Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Sonntag, 20. Januar 2019:
Losungstext:
Ich gehe oder liege, so bist du um mich und siehst alle meine Wege.
Lehrtext:
Verkauft man nicht zwei Sperlinge für einen Groschen? Dennoch fällt keiner von ihnen auf die Erde ohne euren Vater.

Erweiterung des Gemeindezentrums

Unsere Kirchengemeinde geht jetzt aktiv die Planung der dringend erforderliche Erweiterung des Gemeindezentrums an. Sie können dies aktiv durch die Gewährung eines Darlehens unterstützen. Für Ihr Darlehen ab 5000€ erhalten Sie von uns eine Verzinsung von 0,3%. Nähere Informationen bei unserer Kirchenpflegerin Karin Rauscher unter 07427-2950.

KGR-Sitzungsbericht

Sie können hier einen kurzen Bericht über die Ergebnisse der letzten KGR-Sitzungen anhören. Starten Sie unter youtube den gesprochenen Kurzbericht durch klicken hier.

Schuhspende für Gemeindezentrum

Die Erweiterung unseres Gemeindezentrums können Sie mit einer Spende von gebrauchten Schuhen einfach und praktisch unterstützen. Nähere Informationen darüber und die Sammelstellen erfahren Sie hier.

Online-Büchertisch

Wir bieten an unserem Online-Büchertisch eine umfangreiche Auswahl an christlicher und allgemeiner Literatur. Durch Ihren Einkauf über unseren Büchertisch – online sowie offline – unterstützen Sie die Arbeit unserer Gemeinde. Bitte nutzen Sie dazu diesen Link:

SCM Shop

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage der evangelischen Kirchen-
gemeinde Erzingen-Schömberg. Unsere Gemeinde liegt im Zollern-Alb-Kreis am Rand der Schwäbischen Alb und um-
fasst neben der Gemeinde Erzingen, Teilort der Kreisstadt Balingen, noch die sechs Diasporaorte Dottern-
hausen
, Dormettingen, Schömberg, Schörzingen, Ratshausen und Weilen u.d.R. mit insgesamt ca. 2000 evangelischen Gemeindegliedern.

St. Georgskirche in Erzingen

St. Georgskirche Erzingen

Die im neuklassizistischen Baustil, auch als Residenzstil benannt erbaute St. Georgskirche stammt aus dem Jahr 1833. Der spätgotische Chor ist wesentlich älter, der Unterbau des Turmes wahrscheinlich noch älter.

Evang. Gemeindezentrum in Schömberg

Gemeindezentrum Schömberg

Das im Jahr 1977 neu erbaute Evangelische Gemeindezentrum in Schömberg ist der Mittelpunkt der Gemeindearbeit in Schömberg und den umliegenden Orten.

Herzliche Einladung zum Neuen Alphakurs

Gottesdienst am Sonntag 13.01. in Schömberg

Team der Lobpreisband "Himmelwärts"

Einen eindrucksvollen Gottesdienst mit einem Team der Lobpreisgruppe "Himmelwärts"durften die Besucher am Sonntag, 13. Januar im Gemeindezen-
trum Schömberg erleben. Ina Häfele stellte die Lobpreisband "Himmelwärts" vor und lud zum nächsten HIIMELWÄRTS WORSHIP am Sonntag, 10. Februar ab 15 Uhr mit Rainer Harter vom Gebets-
haus in Freiburg, einer Kunstausstellung sowie zwei Workschops in der Stadthalle in Balingen.

Jahresschlussfeier auf dem Geischberg

Sehr gut besucht war die Jahres-
schlussfeier am Abend des 31.12. auf dem Geischberg in Erzingen. Nach dem Fackelzug von der Kirche auf den Geischberg hielt Pfarrer Stefan Kröger eine kurze Predigt. Die Feier wurde von einem Bläserensemble musikalisch umrahmt. Nach der Feier waren alle zum gemütlichen Abschluss im Foyer der Geischberghalle bei Glüh-
wein, Punsch und Brezeln eingeladen. Weitere Bilder in Bildergalerie.

"Gemeinsamer Gottesdienst" am 1. Advent

Gut besucht war unser "Gemeinsamer Gottesdienst" am 1. Advent im Gemeindezentrum in Schömberg. Der Gottesdienst mit dem Lobpreisteam, Kinderzeit, Segnungsteil und einem beeindruckenden Zeugnis stand unter dem Thema "Advent". Zum Abschluss waren alle zum Ständerling eingeladen.

Benefiz-Gottesdienst am Samstag, 03.11.2018

Der große Hauskreis-Chor

Sehr gut besucht war der Benefiz-Gottesdienst in der Stadtkirche Schömberg mit der Lobpreisband "Himmelwärts". Im Programm wirkten mit Liedern der große Hauskreischor und die Kinder der Kinderbibelwoche mit. Die Spenden an diesem Abend waren für die Erweiterung des
Gemeindezentrums Schömberg bestimmt. Im Anschluss waren alle Besucher zur Kunstausstellung und einem Gebäck oder Getränk ins Gemeindezentrum eingeladen. Weitere Bilder in Bildergalerie.