Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Donnerstag, 23. Mai 2019:
Losungstext:
Dein Wort ist meines Herzens Freude und Trost; denn ich bin ja nach deinem Namen genannt, HERR, Gott Zebaoth.
Lehrtext:
Selig sind, die das Wort Gottes hören und bewahren.

Erweiterung des Gemeindezentrums

Unsere Kirchengemeinde geht jetzt aktiv die Planung der dringend erforderliche Erweiterung des Gemeindezentrums an. Sie können dies aktiv durch die Gewährung eines Darlehens unterstützen. Für Ihr Darlehen ab 5000€ erhalten Sie von uns eine Verzinsung von 0,3%. Nähere Informationen bei unserer Kirchenpflegerin Karin Rauscher unter 07427-2950.

KGR-Sitzungsbericht

Sie können die letzten KGR-Protokolle hier aufrufen und auswählen oder hier einen Kurzbericht unter Youtube auswählen und anhören.

Taufsonntage 2019

Wenn Sie im Jahr 2019 Ihr Kind taufen lassen wollen, so können Sie hier die Liste unserer Taufsonntage aufrufen und Ihren "Wunschtermin" aussuchen. Wegen einer Terminabsprache setzen Sie sich dann mit unserem Pfarramt unter der Telefonnummer 07433-4210  in Verbindung!

Gemeindebriefe

Gemeindebrief 03/2018
Gemeindebrief 04/2018
Gemeindebrief 01/2019

Schuhspende für Gemeindezentrum

Die Erweiterung unseres Gemeindezentrums können Sie mit einer Spende von gebrauchten Schuhen einfach und praktisch unterstützen. Nähere Informationen darüber und die Sammelstellen erfahren Sie hier.

Online-Büchertisch

Wir bieten an unserem Online-Büchertisch eine umfangreiche Auswahl an christlicher und allgemeiner Literatur. Durch Ihren Einkauf über unseren Büchertisch – online sowie offline – unterstützen Sie die Arbeit unserer Gemeinde. Bitte nutzen Sie dazu diesen Link:

SCM Shop

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage der evangelischen Kirchen-
gemeinde Erzingen-Schömberg. Unsere Gemeinde liegt im Zollern-Alb-Kreis am Rand der Schwäbischen Alb und um-
fasst neben der Gemeinde Erzingen, Teilort der Kreisstadt Balingen, noch die sechs Diasporaorte Dottern-
hausen
, Dormettingen, Schömberg, Schörzingen, Ratshausen und Weilen u.d.R. mit insgesamt ca. 2000 evangelischen Gemeindegliedern.

St. Georgskirche in Erzingen

St. Georgskirche Erzingen

Die im neuklassizistischen Baustil, auch als Residenzstil benannt erbaute St. Georgskirche stammt aus dem Jahr 1833. Der spätgotische Chor ist wesentlich älter, der Unterbau des Turmes wahrscheinlich noch älter.

Evang. Gemeindezentrum in Schömberg

Gemeindezentrum Schömberg

Das im Jahr 1977 neu erbaute Evangelische Gemeindezentrum in Schömberg ist der Mittelpunkt der Gemeindearbeit in Schömberg und den umliegenden Orten.

Seminartag mit Johannes Braun am 25.05.

Herzliche Einladung zu unserem Seminartag unter dem Thema "Wachsen in Berufung und Auftrag" mit dem 38-jährigen leidenschaftlichen Verkündiger und Lehrer des Wortes Gottes Johannes Braun am Samstag von 9.30 - 17 Uhr im Gemeindezentrum in Schömberg. Das ausführliche Programm können Sie hier aufrufen.

Gottesdienst am 26. Mai 2019 in Schömberg

Herzliche Einladung zu unserem nächsten Gottesdienst am Sonntag 26. Mai um 10.15 Uhr im Gemeindezentrum Schömberg mit Pfarrer Sefan Kröger und Abendmahl.

Gottesdienst im Grünen, Himmelfahrt 30.05.

Herzliche Einladung zu unserem dies-
jährigen Gottesdienst im Grünen an Himmelfahrt bei der Hartwaldhütte zwischen Erzingen und Geislingen mit den Kirchengemeinden Erzingen-
Schömberg, Endingen und Täbingen. Die Predigt hält Pfarrer Dr. Martin Brändl aus Endingen und die musikalische Umrahmung übernimmt der Posaunenchor Täbingen. Nach dem Gottesdienst laden wir ein zum gemeinsamen Grillen an der Grillstelle. Würste, Wecken und Getränke können gekauft werden.

Festgottesdienst zur Konfirmation am 19.05.