Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Donnerstag, 20. Juni 2019:
Losungstext:
Ich will euch tragen, bis ihr grau werdet. Ich habe es getan; ich will heben und tragen und erretten.
Lehrtext:
Gott ist treu, durch den ihr berufen seid zur Gemeinschaft seines Sohnes Jesus Christus, unseres Herrn.

Erweiterung des Gemeindezentrums

Unsere Kirchengemeinde geht jetzt aktiv die Planung der dringend erforderliche Erweiterung des Gemeindezentrums an. Sie können dies aktiv durch die Gewährung eines Darlehens unterstützen. Für Ihr Darlehen ab 5000€ erhalten Sie von uns eine Verzinsung von 0,3%. Nähere Informationen bei unserer Kirchenpflegerin Karin Rauscher unter 07427-2950.

KGR-Sitzungsbericht

Sie können die letzten KGR-Protokolle hier aufrufen und auswählen oder hier einen Kurzbericht unter Youtube auswählen und anhören.

Taufsonntage 2019

Wenn Sie im Jahr 2019 Ihr Kind taufen lassen wollen, so können Sie hier die Liste unserer Taufsonntage aufrufen und Ihren "Wunschtermin" aussuchen. Wegen einer Terminabsprache setzen Sie sich dann mit unserem Pfarramt unter der Telefonnummer 07433-4210  in Verbindung!

Gemeindebriefe

Gemeindebrief 03/2018
Gemeindebrief 04/2018
Gemeindebrief 01/2019

Schuhspende für Gemeindezentrum

Die Erweiterung unseres Gemeindezentrums können Sie mit einer Spende von gebrauchten Schuhen einfach und praktisch unterstützen. Nähere Informationen darüber und die Sammelstellen erfahren Sie hier.

Online-Büchertisch

Wir bieten an unserem Online-Büchertisch eine umfangreiche Auswahl an christlicher und allgemeiner Literatur. Durch Ihren Einkauf über unseren Büchertisch – online sowie offline – unterstützen Sie die Arbeit unserer Gemeinde. Bitte nutzen Sie dazu diesen Link:

SCM Shop

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage der evangelischen Kirchen-
gemeinde Erzingen-Schömberg. Unsere Gemeinde liegt im Zollern-Alb-Kreis am Rand der Schwäbischen Alb und um-
fasst neben der Gemeinde Erzingen, Teilort der Kreisstadt Balingen, noch die sechs Diasporaorte Dottern-
hausen
, Dormettingen, Schömberg, Schörzingen, Ratshausen und Weilen u.d.R. mit insgesamt ca. 2000 evangelischen Gemeindegliedern.

St. Georgskirche in Erzingen

St. Georgskirche Erzingen

Die im neuklassizistischen Baustil, auch als Residenzstil benannt erbaute St. Georgskirche stammt aus dem Jahr 1833. Der spätgotische Chor ist wesentlich älter, der Unterbau des Turmes wahrscheinlich noch älter.

Evang. Gemeindezentrum in Schömberg

Gemeindezentrum Schömberg

Das im Jahr 1977 neu erbaute Evangelische Gemeindezentrum in Schömberg ist der Mittelpunkt der Gemeindearbeit in Schömberg und den umliegenden Orten.

Cristustag 2019 am 20. Juni in der Stadthalle

Herzliche Einladung zum Christustag der "Lebendigen Gemeinde" in der Stadthalle in Balingen. Als Redner treten Ralf Albrecht, Dekan von Nagold und Elke Werner vom Christustreff Marburg auf. Es gibt ein musikalisches Programm und ein Kinderprogramm.

Gottesdienst am 23. Juni in Erzingen

St. Georgskirche Erzingen

Herzliche Einladung zu unserem Gottesdienst am Sonntag, 23. Juni um 10. 15 Uhr in der Erzinger Kirche mit unserem Jugendreferenten und Diakon Roland Eckert mit gemeinsamem Abendmahl.

Der neue Gemeindebrief ist fertig

In den nächsten Tagen erhalten Sie wieder über unsere treuen Austräger den gerade fertig gewordenen Gemeindebrief Sommer 2019. Sie können Ihn hier schon vorab im PDF-Format aufrufen und lesen. Viel Freude daran!

Gottesdienst im Grünen, Himmelfahrt 30.05.

Bei schönstem Wetter durften wir unserem diesjährigen Gottesdienst im Grünen an Himmelfahrt bei der Hart-
waldhütte mit den Kirchengemeinden Erzingen-Schömberg, Endingen und Täbingen feiern. Die Predigt hielt Pfarrer Dr. Martin Brändl aus Endingen, die musikalische Umrahmung übernahm der Posaunenchor Täbingen. Nach dem Gottesdienst ließen sich viele zum gemeinsamen Grillen an der großen Grillstelle einladen. Mehr Bilder in Bildergalerie.

Festgottesdienst zur Konfirmation am 19.05.