Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Dienstag, 17. Juli 2018:
Losungstext:
Der HERR spricht: Ihr sollt mir ein Königreich von Priestern und ein heiliges Volk sein.
Lehrtext:
Jesus spricht: Friede sei mit euch! Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch.

Erweiterung des Gemeindezentrums

Unsere Kirchengemeinde geht jetzt aktiv die Planung der dringend erforderliche Erweiterung des Gemeindezentrums an. Sie können dies aktiv durch die Gewährung eines Darlehens unterstützen. Für Ihr Darlehen ab 5000€ erhalten Sie von uns eine Verzinsung von 0,3%. Nähere Informationen bei unserer Kirchenpflegerin Karin Rauscher unter 07427-2950.

Neuer Betakurs 2018

Am Dienstag, 8. Mai beginnt der neue Beta-Kurs um 19 Uhr im Gemeindezentrum in Schöm-
berg
mit einem kleinen Snack und Zeit für Gespräche. Singen, Vortrag usw. beginnt dann um 19.30 Uhr. Thema: Glauben vertiefen, Neues entdecken, Freude am Christsein finden. Anmeldung bei Elke Haile, 07427-1544 oder elke.haile@gmx.de. Nähere Infos könne Sie hier aufrufen.

Taufsonntage 2018

Wenn Sie im Jahr 2018 Ihr Kind taufen lassen wollen, so können Sie hier die Liste unserer Taufsonn-
tage aufrufen und Ihren "Wunsch-
termin" aussuchen. Wegen einer Terminabsprache setzen Sie sich dann mit unserem Pfarramt unter der Telefonnummer 07433-4210  in Verbindung!

Schuhspende für Gemeindezentrum

Die Erweiterung unseres Gemeindezentrums können Sie mit einer Spende von gebrauchten Schuhen einfach und praktisch unterstützen. Nähere Informationen darüber und die Sammelstellen erfahren Sie hier.

Online-Büchertisch

Wir bieten an unserem Online-Büchertisch eine umfangreiche Auswahl an christlicher und allgemeiner Literatur. Durch Ihren Einkauf über unseren Büchertisch – online sowie offline – unterstützen Sie die Arbeit unserer Gemeinde. Bitte nutzen Sie dazu diesen Link:

SCM Shop

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage der evangelischen Kirchen-
gemeinde Erzingen-Schömberg. Unsere Gemeinde liegt im Zollern-Alb-Kreis am Rand der Schwäbischen Alb und um-
fasst neben der Gemeinde Erzingen, Teilort der Kreisstadt Balingen, noch die sechs Diasporaorte Dottern-
hausen
, Dormettingen, Schömberg, Schörzingen, Ratshausen und Weilen u.d.R. mit insgesamt ca. 2000 evangelischen Gemeindegliedern.

St. Georgskirche in Erzingen

St. Georgskirche Erzingen

Die im neuklassizistischen Baustil, auch als Residenzstil benannt erbaute St. Georgskirche stammt aus dem Jahr 1833. Der spätgotische Chor ist wesentlich älter, der Unterbau des Turmes wahrscheinlich noch älter.

Evang. Gemeindezentrum in Schömberg

Gemeindezentrum Schömberg

Das im Jahr 1977 neu erbaute Evangelische Gemeindezentrum in Schömberg ist der Mittelpunkt der Gemeindearbeit in Schömberg und den umliegenden Orten.

Gemeindefreizeit vom 6. - 8. Juli 2018

Gruppenbild der Freizeit-Teilnehmer

Drei wunderschöne Tage durften 23 junge und ältere Gemeindeglieder gemeinsam im Gästehaus Allgäuweite am Rottachsee in der Nähe von Füssen miteinander erleben. Das abwechlungs-
reiche Programm mit Andachten, Bibel-
arbeit, Spielabenden, einem Ausflug nach Füssen und einem Gottesdienst am Sonntag zum Abschluss hat allen sehr gefallen. Sehr zufrieden waren alle auch mit der sehr guten Verpflegung in den schönen Zimmern. Weitere Bilder hier aufrufen.

"Lange Nacht" in Schömberg am 09.06.2018

Gut besucht waren die vielen Angebo-
te unserer Kirchengemeinde im und vor dem  Gemeindezentrum bei der "Langen Nacht" in Schömberg. Die größeren Kinder konnten ein schönes Holzspiel basteln und die Kleineren malen oder eine Schatzkiste aus Papier falten. Ab 19 Uhr gab es jede halbe Stunde eine Gute Nacht-Geschichte. Für die Großen gab es Cocktails mit und ohne Alkohol, Crêpes, Kaffee mit Gebäck und Getränke sowie Informationen über die geplante Erweiterung des Gemeindezent-
rums und Vorstellung der Gruppen und Kreise unserer Gemeinde.

Lobpreisabend am 05.05. in Schömberg

Die Lobpreisband "Harmony in one"

Gut besucht war der Lobpreis-Abend am Samstag 5. Mai im Evang. Gememeindezentrum in Schömberg mit unserer Lobpreisband "Harmony in one". An diesem Abend wurde auch das Projekt "1000plus.net, Hilfe statt Abtreibung" vorgestellt und das Ofer dafür zur Verfügung gestellt.