Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Freitag, 22. März 2019:
Losungstext:
Zeige deinen Knechten deine Werke und deine Herrlichkeit ihren Kindern.
Lehrtext:
Seht die Vögel unter dem Himmel an: Sie säen nicht, sie ernten nicht, sie sammeln nicht in die Scheunen; und euer himmlischer Vater ernährt sie doch. Seid ihr denn nicht viel kostbarer als sie?

Erweiterung des Gemeindezentrums

Unsere Kirchengemeinde geht jetzt aktiv die Planung der dringend erforderliche Erweiterung des Gemeindezentrums an. Sie können dies aktiv durch die Gewährung eines Darlehens unterstützen. Für Ihr Darlehen ab 5000€ erhalten Sie von uns eine Verzinsung von 0,3%. Nähere Informationen bei unserer Kirchenpflegerin Karin Rauscher unter 07427-2950.

KGR-Sitzungsbericht

Sie können die letzten KGR-Protokolle hier aufrufen und auswählen oder hier einen Kurzbericht unter Youtube auswählen und anhören.

Taufsonntage 2019

Wenn Sie im Jahr 2019 Ihr Kind taufen lassen wollen, so können Sie hier die Liste unserer Taufsonntage aufrufen und Ihren "Wunschtermin" aussuchen. Wegen einer Terminabsprache setzen Sie sich dann mit unserem Pfarramt unter der Telefonnummer 07433-4210  in Verbindung!

Gemeindebriefe

Gemeindebrief 03/2018
Gemeindebrief 04/2018
Gemeindebrief 01/2019

Schuhspende für Gemeindezentrum

Die Erweiterung unseres Gemeindezentrums können Sie mit einer Spende von gebrauchten Schuhen einfach und praktisch unterstützen. Nähere Informationen darüber und die Sammelstellen erfahren Sie hier.

Online-Büchertisch

Wir bieten an unserem Online-Büchertisch eine umfangreiche Auswahl an christlicher und allgemeiner Literatur. Durch Ihren Einkauf über unseren Büchertisch – online sowie offline – unterstützen Sie die Arbeit unserer Gemeinde. Bitte nutzen Sie dazu diesen Link:

SCM Shop

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage der evangelischen Kirchen-
gemeinde Erzingen-Schömberg. Unsere Gemeinde liegt im Zollern-Alb-Kreis am Rand der Schwäbischen Alb und um-
fasst neben der Gemeinde Erzingen, Teilort der Kreisstadt Balingen, noch die sechs Diasporaorte Dottern-
hausen
, Dormettingen, Schömberg, Schörzingen, Ratshausen und Weilen u.d.R. mit insgesamt ca. 2000 evangelischen Gemeindegliedern.

St. Georgskirche in Erzingen

St. Georgskirche Erzingen

Die im neuklassizistischen Baustil, auch als Residenzstil benannt erbaute St. Georgskirche stammt aus dem Jahr 1833. Der spätgotische Chor ist wesentlich älter, der Unterbau des Turmes wahrscheinlich noch älter.

Evang. Gemeindezentrum in Schömberg

Gemeindezentrum Schömberg

Das im Jahr 1977 neu erbaute Evangelische Gemeindezentrum in Schömberg ist der Mittelpunkt der Gemeindearbeit in Schömberg und den umliegenden Orten.

Gemeinsamer Gottesdienst am 24.03.2019

Herzliche Einladung zu unserem nächsten "Gemeinsamen Gottesdienst" am Sonntag, 24. März um 10.15 Uhr im Gemeindezentrum in Schömberg. Der Gottesdienst mit Pfarrer Stefan Kröger, dem Lobpreisteam, Abendmahl und Kinderzeit steht unter dem Thema: "Früchte des Geistes", 2. Teil. Zum Abschluss herzliche Einladung zum Ständerling.

"Gemeinsamer Gottesdienst" am 24.02.2019

Wieder gut besucht war der "Gemeinsame Gottesdienst" im Gemeindezentrum Schömberg mit Pfarrer Stefan Kröger und Team. Der Gottesdienst mit dem Lobpreisteam, Angebot der Einzelsegnung und Kinderzeit stand unter dem Thema "Früchte des Geistes". Zum Abschluss ließen sich viele noch zum gemeinsamen Mittagessen einladen.

HIMMELWÄRTS-WORSHIP am 10.02.2019

Die Lobpreisband "Himmelwärts"

Fast voll besetzt war die Stadthalle in Balingen beim 2. WORSHIP-Abend der Lobpreisband "HIMMELWÄRTS". Einge-
laden haben mehrere Kirchengemein-
den und Freie Gemeinden. Neben den vielen Lobpreisliedern sprach auch Rainer Harter vom Gebetshaus Freiburg.

Mitarbeiter-Dankeabend am 08.02.2019

Christine Pfeifle

Fast 50 Mitarbeiter ließen sich zum Mitarbeiter-Dankeabend unserer Kirchengemeinde in das Gemeinde-
zentrum nach Schömberg einladen. Die Sängerin Christine Pfeifle gestaltete das Programm mit Ihren gefühlvollen und tiefsinnigen Liedern. Es gab wieder einen leckeren Imbiss und was süßes zum Nachtisch und allen Mitarbeitern ein herzliches Dankeschön für ihre treue Mitarbeit. Mehr Bilder in Bildergalerie.