Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Mittwoch, 26. Juli 2017:
Losungstext:
Lobet Gott in den Versammlungen.
Lehrtext:
Der Gott der Geduld und des Trostes gebe euch, dass ihr einträchtig gesinnt seid untereinander, wie es Christus Jesus entspricht, damit ihr einmütig mit einem Munde Gott lobt, den Vater unseres Herrn Jesus Christus.
Römer 15,5-6

Taufsonntage 2017

Wenn Sie im Jahr 2017 Ihr Kind taufen lassen wollen, so können Sie hier die Liste unserer Taufsonntage aufrufen und Ihren "Wunschtermin" aussuchen. Wegen einer Terminabsprache setzen Sie sich dann mit unserem Pfarramt unter der Telefonnummer 07433-4210  in Verbindung!

Im Jahr 2017 feiern wir 500 Jahre Reformation. Neben einem eigenen Feiertag gibt es viele weitere Aktionen und Angebote. Ausführliche Informationen darüber erhalten Sie hier.

Online-Büchertisch

Wir bieten an unserem Online-Büchertisch eine umfangreiche Auswahl an christlicher und allgemeiner Literatur. Durch Ihren Einkauf über unseren Büchertisch – online sowie offline – unterstützen Sie die Arbeit unserer Gemeinde. Bitte nutzen Sie dazu diesen Link:

SCM Shop

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage der evangelischen Kirchen-
gemeinde Erzingen-Schömberg. Unsere Gemeinde liegt im Zollern-Alb-Kreis am Rand der Schwäbischen Alb und um-
fasst neben der Gemeinde Erzingen, Teilort der Kreisstadt Balingen, noch die sechs Diasporaorte Dottern-
hausen
, Dormettingen, Schömberg, Schörzingen, Ratshausen und Weilen u.d.R. mit insgesamt ca. 2000 evangelischen Gemeindegliedern.

St. Georgskirche in Erzingen

St. Georgskirche Erzingen

Die im neuklassizistischen Baustil, auch als Residenzstil benannt erbaute St. Georgskirche stammt aus dem Jahr 1833. Der spätgotische Chor ist wesentlich älter, der Unterbau des Turmes wahrscheinlich noch älter.

Evang. Gemeindezentrum in Schömberg

Gemeindezentrum Schömberg

Das im Jahr 1977 neu erbaute Evangelische Gemeindezentrum in Schömberg ist der Mittelpunkt der Gemeindearbeit in Schömberg und den umliegenden Orten.

Sommerpredigtreihe 2017

Die Predigtreihe in unserer Gemeinde:
30.07.-10.15Uhr-Schömberg-Pfr. Hahn
06.08.-10.15Uhr-Erzingen-    Pfr. Groß
13.08.-10.15Uhr-Schömb.-  Pfr. Kröger
20.08.-10.15Uhr-Erzingen-    Pfr. Plog
27.08.-10.15Uhr-Schömb.-     Pfr. Hess
03.09.-10.15Uhr-Erzingen-Pfr. Fütterer
10.09.-10.15Uhr-Erzingen-    Pfr. Goth

"Gemeinsamer Gottesdienst" in Erzingen

In der vollen Kirche durften wir am Sonntag, 23.07. unseren "Gemein-
samen Gottesdienst" unter dem Thema "Wendepunkte" feiern. Im Gottes-
dienst, der von fielen Jugendlichen gut besucht war, wurde auch unsere FSJ-lerin Isabel Oder feierlich verabschie-
det. Im Anschluss an den Gottesdienst wurde beim Jugendhaus noch gegrillt. Siehe Bildergalerie.

Lobpreisabend in Schömberg

Am Samstag 08.07. laden wir wieder zu einem Lobpreisabend um 19 Uhr ins Gemeindezentrum nach Schömberg ein. Die Lobpreiszeit mit unserer Lobpreisband "Harmony in one" steht unter dem Thema "Für Dich!"

Gemeinsamer Gottesdienst in Schömberg

Sehr gut besucht war am Sonntag, 02. Juli der "Gemeinsame Gottesdienst" im Gemeindezentrum. Der Gottesdienst unter dem Thema "Mission is possible" wurde vom Lobpreisteam des Jugend-
kreises und Maren Haile, Gesang musikalisch gestaltet. In diesem Gottesdienst wurde auch Mona Haile für einen Freiwilligendienst mit der DMG in Indien verabschiedet. Zum Abschluss gab es wieder ein gemeinsames Mittagessen.

Kindergarten freut sich über neue Spielanlage

Die neue Spielkombination beim Kindergartenn

In der Woche nach Pfingsten wurde die lange ersehnte neue Spielkomination beim Erzinger Kindergarten aufgebaut. Mitarbeiter der Kirchengemeinde haben die Grube und die Fundamente aus-
gegraben, die fertig montierten Türme, die Hängebrücke  sowie die Aufgangs-
rampe aufgestellt und einbetoniert. Nach dem Einbringen der Hackschnitzel freuen sich jetzt die Kinder über die tolle Spielkombination. Weitere Bilder in der Bildergalerie.

40 Jahre Gemeindezentrum am 28.05.2017

Bei schönstem Sommerwetter durften wir am Sonntag das 40-jährige Jubi-
läum unseres Gemeindezentrums feiern. Nach dem "Gemeinsamen Gottesdienst" und dem Mittagesen im Zelt sang der Chor "Online" aus Endingen, es gab eine große Tombola und für die Kinder eine große Hüpfburg.