Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Montag, 23. Oktober 2017:
Losungstext:
Befiehl dem HERRN deine Werke, so wird dein Vorhaben gelingen.
Sprüche 16,3
Lehrtext:
Gott ist’s, der in euch wirkt beides, das Wollen und das Vollbringen, nach seinem Wohlgefallen.
Philipper 2,13

Taufsonntage 2017

Wenn Sie im Jahr 2017 Ihr Kind taufen lassen wollen, so können Sie hier die Liste unserer Taufsonntage aufrufen und Ihren "Wunschtermin" aussuchen. Wegen einer Terminabsprache setzen Sie sich dann mit unserem Pfarramt unter der Telefonnummer 07433-4210  in Verbindung!

Im Jahr 2017 feiern wir 500 Jahre Reformation. Neben einem eigenen Feiertag gibt es viele weitere Aktionen und Angebote. Ausführliche Informationen darüber erhalten Sie hier.

Online-Büchertisch

Wir bieten an unserem Online-Büchertisch eine umfangreiche Auswahl an christlicher und allgemeiner Literatur. Durch Ihren Einkauf über unseren Büchertisch – online sowie offline – unterstützen Sie die Arbeit unserer Gemeinde. Bitte nutzen Sie dazu diesen Link:

SCM Shop

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage der evangelischen Kirchen-
gemeinde Erzingen-Schömberg. Unsere Gemeinde liegt im Zollern-Alb-Kreis am Rand der Schwäbischen Alb und um-
fasst neben der Gemeinde Erzingen, Teilort der Kreisstadt Balingen, noch die sechs Diasporaorte Dottern-
hausen
, Dormettingen, Schömberg, Schörzingen, Ratshausen und Weilen u.d.R. mit insgesamt ca. 2000 evangelischen Gemeindegliedern.

St. Georgskirche in Erzingen

St. Georgskirche Erzingen

Die im neuklassizistischen Baustil, auch als Residenzstil benannt erbaute St. Georgskirche stammt aus dem Jahr 1833. Der spätgotische Chor ist wesentlich älter, der Unterbau des Turmes wahrscheinlich noch älter.

Evang. Gemeindezentrum in Schömberg

Gemeindezentrum Schömberg

Das im Jahr 1977 neu erbaute Evangelische Gemeindezentrum in Schömberg ist der Mittelpunkt der Gemeindearbeit in Schömberg und den umliegenden Orten.

"ICH GLAUBS"- Jugendwoche vom 24.-28.10.

Alle Jugendlichen unserer Gemeinde ab 12 Jahren sind sehr herzlich zur "ICH GLAUBS"- Jugendwoche im Gemeindezentrum in Schömberg eingeladen. ICH GLAUBS will Menschen für Gott begeistern, die noch keine Ahnung von seiner Lebe haben. ICH GLAUBS will Jugendliche zusammenschweißen und stärken. ICH GLAUBS will auch Dich herausfordern! Bist Du dabei? Mehr Informationen hier.

Ökum. Festgottesdienst in Schömberg

Stadtkirche Schömberg

Am Reformationsjubiläum am Dienstag 31.10. laden wir um 10 Uhr sehr herzlich zum großen ökumenischen Festgottesdienst der evang. Kirchen-
gemeinde Erzingen-Schömberg und der Kath. Kirchengemeinde Schömberg in die Stadtkirche in Schömberg ein. Es wirken die kath. und evang. Hauskreise mit. Danach sind alle zum Spendenessen für die Erweiterung des Gemeindezentrums in die Stauseehalle eingeladen.

Kinderbibeltage vom 02.-04.11. in Schömberg

Alle Kinder der 1.-6. Klasse sind herzlich eingeladen in die Stauseehalle. Von 14.30-17.15 Uhr erwartet Euch ein buntes Programm mit biblischen Geschichten, Spielen, Basteln, einem Stadtspiel und jeden Tag fetzige Lieder mit der Kinderbibeltage-Jugendband. Einfach online hier anmelden!

"Gemeinsamer Gottesdienst" am 15.10.

Die Lobpreisband

Beim "Gemeinsamen Gottesdienst" im Gemeindezentrum in Schömberg unter dem Thema "Jesus kennenlernen - in der Gemeinde" wurden mehrere Mitarbeiter verabschiedet und neu eingesetzt. Den musikalischen Teil übernahm die Lobpreisband des Jugendkreises.Weitere Bilder hier.

Mitarbeiter-Dankeabend in Schömberg

Reinhard und Marita Börner

Zum Mitarbeiter-Dankeabend am Freitag, 13.10. im Gemeindezentrum ließen sich viele Mitarbeiter einladen. Mit Gitarre und Harfe gestalteten Reinhard und Marita Börner aus Wilhelmsdorf mit wunderschönen Melodien, Liedern und Gedanken den Abend. Es gibt auch wieder Gutes zum Essen und Trinken und eine frohe Gemeinschaft. Weitere Bilder hier.

Besuchsdienstseminar am 10. und 17.10.2017

Diakon Wolfgang Fuchs

Gut besucht war der erste Abend des Besuchsdienst-Seminars mit Diakon Wolfgang Fuchs im Gemeindezentrum Schömberg. Zum zweiten Abend am 17.10. unter dem Thema "Das helfende Gespräch" laden wir herzlich ein. Weitere Bilder hier.

Erntedankfest am Sonntag, 08.10.2017

Beim Erntedankfest in der schön geschmückten Erzinger Kirche wirkte auch mit zwei Liedern und zwei Anspielen der Kindergarten Rasselbande mit. Im Gottesdienst wurde auch die neue FSJ-lerin Jennifer Matyscak der Gemeinde vorgestellt. Weitere Bilder in Bildergalerie.

Lobpreiszeit am 07.10. in Schömberg

Gut besucht war wieder die Lobpreiszeit am Samstagabend im Gemeindezentrum in Schömberg. Der Abend unter dem Thema "Alle Ehre" wurde wieder von der Lobpreisband "Harmony in one" gestaltet. Zum Abschluss waren alle zum Ständerling eingeladen.

Große Freude über unsere neu FSJ-lerin

Nach den Sommerferien hat die neue FSJ-lerin Jennifer Matyscak aus Neuweiler Ihre Mitarbeit in der Kinder-, Jugend und Konfirmandenarbeit unserer Kirchengemeinde begonnen. Wir haben uns sehr darüber gefreut und begrüßen Sie sehr herzlich in unserer Gemeinde. Jennifer wird in den Gottesdiensten am Erntedankfest 08.10. der Gemeinde vorgestellt. Wir wünschen Ihr einen guten Start in unserer Gemeinde und Gottes reichen Segen. Mehr über Sie erfahren Sie hier.